Адвокат и медиатор Минин Анатолий Владимирович

Юридическая помощь в Гомеле

Новости

 

В целях защиты экономических интересов государства, реализации государственной политики в сфере борьбы с коррупцией, предупреждения, выявления и пресечения коррупционных преступлений налоговыми органами Республики Беларусь осуществляется активная деятельность по предъявлению письменных требований физическим лицам о представлении деклараций о доходах и имуществе.

Права и обязанности физических лиц при декларировании доходов и имущества закреплены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 04.01.2003г. №174-З «О декларировании физическими лицами доходов и имущества».

В числе иных прав физических лиц вышеупомянутым Законом предусмотрено право на представление своих интересов в государственных органах (организациях), в том числе налоговых органах, самостоятельно или через своего уполномоченного представителя, в качестве которого может выступать адвокат, оказывающий юридическую помощь на профессиональной основе.

Актуальность точного соблюдения физическими лицами – гражданами Республики Беларусь, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства, получившими в порядке, установленными актами законодательства Республики Беларусь, разрешение на постоянное проживание в Республики Беларусь, подтверждается положениями статьи 23.9 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», текст которой приводится ниже.

Статья 23.9. Нарушение порядка декларирования доходов и имущества

1. Непредставление физическим лицом в установленный законодательством или в письменном требовании налогового органа срок декларации о доходах и имуществе в случаях, предусмотренных законодательными актами, либо указание в ней неполных или недостоверных сведений о доходах и (или) имуществе, подлежащих обязательному декларированию,

- влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией имущества, подлежащего декларированию, либо имущества, подлежащего декларированию, но не указанного в декларации о доходах и имуществе и (или) в отношении которого в декларации о доходах и имуществе указаны недостоверные сведения, либо без конфискации.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Адвокат

Минин Анатолий Владимирович

Контакты

+375 232 23-13-39
+375 29 613-73-80 моб
aminin71@mail.ru

246028, г. Гомель, ул. Старо-Черниговская, д.7а каб. 1-3
Открыть контакты

О лицензиате

Об адвокатеГомельская областная коллегия адвокатов Адвокат Минин Анатолий Владимирович, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально в составе Гомельской областной коллегии адвокатов....
Открыть Об адвокате